Выбираем печи для пекарни
«Хочу отечественное оборудование. Слышал, что на зарубежное долго ждать детали, если сломается» - поделился недавно один из потенциальных партнеров.
Соглашусь, если использовать премиум-сегмент. В нем одна конвекция на 6 уровней под полмиллиона.
В «Фамильной пекарне» используем печи компании UNOX. Хорошее оборудование из Италии. Хорошая стоимость – 160 тыс.
Поэтому они распространены в российском общепите. Не удивлюсь, если вообще лидеры по стране. О запчастях тут точно можно не переживать.
Почему они?
✔ можно настроить программу для выпечки – это ускоряет процесс и уменьшает брак;
✔ подходящие габариты;
✔ стабильная работа и после года пользования.
Российские производители только сейчас подбираются по функционалу UNOX. Например, «Восход» сделал достойную модель.
Но она не подходит по габаритам, дороже по цене, с запчастями все сложнее – модель новая.
Удивительно, но в Европе UNOX даже не лидеры продаж. Почему? Окупаемость бизнеса за 10-15 лет там обычная практика. Поэтому выбирают топовые модели.
В России окупаемость больше 1 года уже большие риски. А значит – нужно искать доступные варианты.
Главное, не слишком экономить – замучаешься с производством.