Как оптимизировать пекарню
Давайте для начала посмотрим на рынок франшиз пекарен. Что нам предлагают?

Здесь 2 варианта:
  1. Низкий порог входа в бизнес - в этом случае страдает качество и оптимизация процессов.
  2. Высокий порог входа - тогда вопрос в экономической целесообразности дела.
Большинство франшиз используют оборудование более дешевое и производительное. Но работает ли такая тактика на качество? Сомневаюсь.

Для примера. Большинство франшиз выбирают жарочный шкаф за 100 тыс. У него 3 уровня, что дает примерно 12-16 противней за раз. У нас же обычно 2 печи по 4 уровня – а это 8 противней.

При этом цена нашего оборудования вдвое выше. Зачем? Качество продукта становится лучше. Все благодаря технологиям этих печей.
И даже в таком случае выручка остается на уровне.

Более дорогое и не настолько производительное оборудование – это и есть оптимизация. Погоня за количеством не всегда работает на качество.

Но есть и более крупные вложения. Эффект от них будет заметен лишь со временем. Например, печь с функцией мойки. Цена ее переваливает за 600 тыс. Но ведь она может сэкономить пекарю 20-30 минут каждый день.

И здесь к вам очень важный вопрос. Сейчас инвестиции в пекарню – 1,8 млн. р. с окупаемостью 10-12 мес. А если запускать в оптимизированном формате? Готовы ли вы вкладывать 4-5 млн с окупаемостью в 2 года?
Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных
О чем вы хотели бы почитать в блоге?
Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: fr@familypek.ru
Телефон: +7 (920) 222-23-77
Соцсети: Вконтакте | Instagram |
Youtube