Как воруют в пекарнях
Воруют всё. Воруют все?
В общепите это особенно актуально.

Но наговаривать на других не привык. Все-таки профдеформация юриста с презумпцией невиновности у меня на лицо.
Хотя кражи в пекарнях видел.

Чаще берут то, что можно съесть сразу. Сыр, сосиски, масло, яйца, молоко и др.
Из неочевидного – мука. Казалось бы, зачем? Но тут уже другое дело. Выпечка продукции без учета и продажа без пробития чеков вполне реальна.

Меньше всего уносят продукты, которые сразу не съешь – солод, закваска, патока.
Воровство – неизбежное зло, которое нужно контролировать. И если все в разумных пределах, то шум на производстве не поднимаю.

Под разумными говорю про случаи, когда поиски украденного обходятся дороже, чем сама недостача.

Но есть 2 вида потерь, которые не считаю за кражи:
  1. Когда персонал готовит из сырья обед на рабочем месте;
  2. Когда нарушают технологию или работают без весов в пользу клиента.

Я все время говорил о сырье. Но не одни пекари могут вести двойную игру. Уличали самых разных работников.
Например, продавцы могут пропустить часть выручки мимо кассы и ЕРП-системы.

Повторю, что люди разные. И рассказываю только то, с чем сталкивался сам.
Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных
О чем вы хотели бы почитать в блоге?
Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: fr@familypek.ru
Телефон: +7 (920) 222-23-77
Соцсети: Вконтакте | Instagram |
Youtube