Как списывают в пекарне
Когда работаешь в общепите, неизбежно сталкиваешься с утилизацией.

Не успели распродать, попортилось из-за неправильно хранения или производства – все что угодно. Ведь выпечка к тому же хранится очень недолго.

И просто выбросить здесь не получится. Нужно сразу выяснить, почему испортился тот или иной продукт. И вовсе не из пустого интереса. От этого зависит порядок учета в налоговых расходах, а также бухучет.

Просрочка? Можно полностью списать как расход.
Произошла ЧС? Тогда пойдут как внереализационные расходы.

Бывает, что накосячил сам работник и испортил, к примеру, партию продукта. В этом случае в расходах отражается стоимость списанного, а в доходах – сумма ущерба, которую возместит сотрудник

А что там с товарным видим? Изделие может и рассыпаться. Это обычно относят к расходам, но в пределах нормы естественной убыли.

Само изделие нужно не просто списать, а оформить специальным актом. Обязательной формы такого документа нет, но шаблоны найти в открытом доступе не составит труда.

Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку персональных данных
О чем вы хотели бы почитать в блоге?
Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: fr@familypek.ru
Телефон: +7 (920) 222-23-77
Соцсети: Вконтакте | Instagram |
Youtube